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domingo, 7 de julio de 2019

¿Cómo Preparar Una Rica Caigua Rellena?

La caigua rellena es un plato tradicional peruano muy nutritivo y sencillo de preparar. Como dice su nombre, es a base de caigua, una hortaliza de origen peruano muy rica en fibras, baja en calorías, muy buena para reducir el colesterol y bajar de peso.

En las siguiente líneas te explicamos lo que necesitas para elaboar este sabroso y nutritivo plato típico peruano.

Ingredientes:
  • 6 caiguas grandes
  • ½ kilo de carne molida 
  • 2 rodajas de pan de molde
  • 1 cebolla roja mediana
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 1 tomate mediano pelado en cuadraditos
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 2 huevos duros picados
  • 1 taza de caldo de carne (hervir huesos de carne y algunos vegetales)
  • 2 aceitunas negras picadas en tiras
  • 100 gramos de pasas
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
Peparación:
  • Con la ayuda de un cuchillo, retiramos las tapas de las caiguas, limpiar su interior, sacar las pepas y las venas. En una olla con agua caliente, colocar las caiguas y remojarlas por algunos minutos.
  • Mientras tanto, el pan se debe remojar con un poco de caldo o agua, después desmenuzarlo.
  • Dorar la cebolla en una sartén con aceite caliente, agregar los ajos molidos, el ají amarillo y dejar cocinar por algunos minutos.
  • Agregar el tomate picado, la carne molida, las pasas, aceitunas, el pan remojado y dejar freír a fuego medio hasta que la carne este cocida. Luego, añadir el huevo picado, la sal y pimienta al gusto. Reservar un poco de relleno.
  • Rellenar las caiguas, colocarlas con cuidado en una olla que previamente se le ha puesto caldo  base y el relleno reservado. Dejar cocinar por 15 minutos aproximadamente.
  • Una vez que las caiguas estén listas, es decir suaves, servirlas con arroz blanco y espolvorear el perejil picado.

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