El arroz con pato es un plato típico del norte peruano. Es muy rico y tiene similitud al arroz con pollo, sin duda alguna, es uno de los favoritos. Por ello, a continuación te damos la receta sencilla para que lo prepares en casa.
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
- 4 piernas de pato
- 1/2 taza de aceite
- 1 taza de cebolla morada picada
- 3 dientes de ajos picados
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 taza de culantro molido
- 1/2 taza de pisco
- 4 tazas de caldo de pato
- 1 taza de cerveza (depende del gusto, puede ser rubia o negra)
- 3/4 tazas de arvejas
- 1/2 taza de zanahoria en cuadrados
- 2 pimientos rojos
- 1 ají amarillo en tiras
- 3 tazas de arroz blanco
- Sal y pimienta
Preparación:
- Sazone el pato con sal y pimienta. Fríalo en aceite durante siete minutos, aproximadamente. Retire una vez dorado. En el mismo aceite fría la cebolla, el ajo, el ají amarillo molido, el culantro y cocine unos minutos. Vierta el pisco, el caldo y la cerveza.
- Incorpore el pato y cocine 35 minutos, retire y mantenga caliente. Añada la alverja, la zanahoria, un pimiento picado, el ají amarillo en tiras y el arroz. Una vez roto el hervor, baje el fuego y cocine de 15 a 20 minutos. Sirva el arroz con las presas de pato, adorne con el pimiento restante cortado en tiras.
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