El pisco sour es la bebida bandera del Perú y nos representa en diversos festivales alrededor del mundo. Debido a su importancia, cada primer sábado de febrero se festeja el Día del Pisco Sour.
Este cóctel se prepara de manera fácil y rápida, pero el secreto para lograr que tu paladar se deleite al probarlo es mezclar los insumos de la forma adecuada. Existen muchas variantes y a continuación te compartimos una receta clásica, para que puedas prepararlo en casa sin problema.
¿Qué necesitas?
- Una coctelera o licuadora.
- Una oncera.
- Un vaso kero u old fashioned (también conocido como vaso whiskero).
Ingredientes:
- 3 onzas de pisco puro
- 1 onza de zumo de limón
- 1 onza de jarabe de goma
- 1 onza de clara de huevo
- 4 cubos de hielo
- Amargo de angostura
Preparación:
- En una coctelera o licuadora agrega 3 onzas de pisco, 1 onza de zumo de limón, 1 onza de jarabe de goma, 1 onza de clara de huevo y 4 cubos de hielo.
- Si vas a batir, hazlo por 10 segundos aproximadamente; si vas a licuar, hazlo hasta que el hielo se haya consumido por completo. Luego, servir y decorar con 1 - 3 gotas de amargo de angostura. ¡A disfrutar!
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